Мы прошли вместе путь...

Алла Костенко 2
Мы прошли вместе путь нелёгкий и дальний,
Всё, что выпало в жизни, друг с другом деля,
Подошли уже близко к разлуке печальной,
Ты прости за всё то, что сказать мне нельзя.
Знаю я, что услышать тебе будет больно,
Но поверь, о тебе хлопочу я любя,
Потому и прошу милосердного Бога,
Чтоб забрал к себе прежде меня он тебя.
Не хочу, чтоб беспомощным жил ты убого
И страдал в одиночестве, дни все кляня,
Лучше ты в небесах подождёшь лишь немного,
Я не мешкая выйду в дорогу.
Ну, а ты подготовься там встретить меня.
И мы снова с тобой будем вместе
И опять, как жених и невеста...

Хорошо бы уйти в один день,
Как с тобой мы наивно мечтали,
Когда в юности Грина читали...
И зачем мысли грустные эти
Посещать меня стали порой,
Но тебе никогда, дорогой,
Ничего не скажу я об этом…