Храня детские мечты...

Садовская 2
А этот цикл стихотворений мне особенно дорог. Это мои первые стихотворения - детские и подростковые. Тогда мне было 12-15 лет.
Многие из них вошли в мой первый сборник стихотворений, вышедший под псевдонимом Малышка Мю в 2001 году. История появления этой небольшой книжки такова: в 2000 году я окончила 11 класс и была внесена в «Книгу почёта» Ершовской средней школы как школьная поэтесса и победительница различных литературных олимпиад и конкурсов. С предложением поощрить «подающую надежды юную поэтессу» и таким образом, сделать мне подарок в честь окончания школы, выступила школьная администрация. Инициатива была поддержана главой СП Ершовское Виктором Васильевичем Бабуриным, который выделил средства на издание сборника.
До этого были напечатанные на пишущей машинке и сшитые в книги листы, собственноручно проиллюстрированные. Мои самодельные сборники до сих пор хранятся в классе русского языка и литературы в нашей школе - в шкафу под стеклом, рядом с рукописями сегодняшних школьников. «Звездопад», «Такая вот история», «Родники пахнут хвоей»...
Приглашаю вас в гости в моё детство. Это было светлое, замечательное время, о котором я вспоминаю с улыбкой и любовью...

От прелых листьев - смолистый запах.
Крадется Осень на желтых лапах.
В овраге старом плетет  картины
Из клочьев порванной паутины.
Незримо бродит по тропкам склонов
И мажет охрой ладошки клёнов.
А для березок под старой елью
Чеканит медные ожерелья.
По соснам лазает рыжей рысью,
Желтит хвоинки веселой кистью.
рябину делает небывалой -
То тёмно-красной. То ярко-алой...
Устав от дел, в тишине вечерней
Старушкой тихой пойдет к вечерне
И, помолившись, под пенье хора
Тихонько выйдет из стен собора...
От прелых листьев - смолистый запах.
Уходит Осень на жёлтых лапах..
Несётся вслед перезвон оврага:
«Спасибо, Осень! Прощай, трудяга!»

1999 г