Доколе мне быть челоВеком

Иван Могила
Доколе мне быть челоВеком,
Как долго жить среди людей.
Самоубийственным побегом
Зерно забросить в мир теней.

Мне плачь дитя больнее пытки,
Закончить все дела и в миг,
В метафизической  улитке
Найти свой радостный тупик.