Невидимки

Руслан Гунашев
ты ожидал, мол пропищит кто-то бита поверх
разница между музыкой и любовью в петле
где же грань и как взлететь, не содрав лака с ногтей
выход из строя, даже щелчка не подаст реле

каждый опасен день, но на CD лекарство есть
антракт, и занавес, и заново искать путей
самые залежи заняты, но увы - не тем
и знаешь, мы остались всё той же сворой детей

в опыте работы и попросту собственных тем
странные деньги - дадут счастье, оставят в беде
ибо рады гудеть, откуда упал нам удел
выглядим не выше себя - не важно, что одеть

в мире, где вырос каждый не нашлось место чудес
в гибели молодых отцов и слёзах матерей
видели ни раз палача рода, света конец
с горяча наломали дров, тела чтобы согреть


что скажет следующий день, напомнит о тепле
станет грузом потерь или заставит улететь
пулей по льду идей, а может по локоть в дерьме
я всё также одет, роюсь в табаке и траве

отнюдь не из детей, кто прожигал столы таверн
только вера внутри и муза та тянет наверх
шагать по убитой земле не устал, как хрипеть
вижу яркий свет, союзник в борьбе, и в этом весь

давно переболел, но впереди тысячи бед
лихо уходит век, ответ опять за километр
падёт знаком с небес искрой, со ступеней в огне
хоть родился в стране, тесно ставится где запрет

вода дана да хлеб, тяга падать, вставать с колен
всё в простоте статей, записях на старой стене
ясность даст нам совет, кляксы сами живут во сне
вслед за солнцем смелей, если хочешь что-то сберечь