Блокнот

Николай Степошин 2
[05.08.2017 19:43] 

Строками искромсан мой блокнот,
Но строки не нашли той милой рифмы,
И песнь в тех рифмах звонко не поёт,
И оды среди них совсем не слышно.

Так почему бесплодна длинная строка,
И не звучит величие в пламенной душе,
Как в вышине не светит одинокая звезда,
И от чего? Мой стих несёт на вираже?.

Не дарит песню ямб иль пламенный хорей,
Не греют сладостно распахнутые души,
Не спешит муза и мою душу согреть,
Созвучия её сейчас совсем не слышу....

Вот от того не весел мой блокнот,
Что не звучат в нём радостные вирши,
Сейчас бы впарить тройку звучных нот,
Чтоб во весь голос строки пели выше.