Облака

Нина Аникина
 Красота нашего небоскрёба.
 Плывут,пушистые,пуховые.
 С разным рисунком облака.
 Тёплым ветерком гонимые.

 Вот в небе лодка с парусом летит.
 А там ландыш расцвёл.
 А это бельчонок орех грызёт.
 А ветер немного играет с этой красотой.

 Подул картинку изменил.
 Был бельчонок стал бочонок.
 Был ландыш стал листок.
 А лодка в море уплыла.

 И так небо красотою играет.
 Облака гоняет,лёгкие,пушистые.
 Но туча чёрная идёт.
 Облака заволновались.
 
 Быстро с кучка вались.
 В тучу чёрную превратились.
 Ветром закрутились.
 И дождём полились.

 автор: Аникина Н.М.03-07-2017г.