Осенний разговор

Байкина Нина
 Пожухло лето до седин -
Ему махнула осень жезлом.
Давай, подруга, посидим,
Поговорим о нашем, женском.

Какие нынче вечера!
Горят закаты и рябины...
И созывать друзей пора
На наши бабьи именины.

И журавлиный ждать отлёт
Туда, куда билет не куплен...
Им стаи собирать в полёт,
А нам - в ближайший лес за клюквой.

А наше дело до грибА,
И до осенних разносолов,
Чтобы ломились погреба
От них, сработанных на совесть.

Не разогнать тоску рябин
И журавлей не остановишь.
Давай с тобой поговорим
О том, о сем, как раньше, помнишь?

О лете, что промчалось. Жаль...
О снах, о детях, о погоде,
О том, что собран урожай 
Какой ни есть. Еще о моде...

Что мы  еще не устаем,
Что жить на свете интересно,
И на два голоса споём
"А где мне взять такую песню..."

в предверии холодных зим
Тепла общенья сердце просит,
И мы, две женщины, сидим,
И рядом с нами третья - осень.