Пародия на стихо друга

Валентина Воеводина
http://www.stihi.ru/2017/08/05/5687

Жара меня размазала по полу,
Предчувствую плохие перспективы.
Пью ледяную фанту, кока-колу,
Боюсь, на гландах вырастут нарывы.

Закутав телеса в сырую тряпку,
Строгаю на окрошку свежий овощ.
А к вечеру опять хватаю тяпку,
Своим питомцам прихожу на помощь.

И их жара размазала по грядкам,
Тургора нет, все листья точно тряпки.
Жарища всех умаяла порядком,
Весь город положила на лопатки.

Под душ ныряю чуть не ежечасно.
Ну почему тогда моя собачка
И в толстой шубе  выглядит прекрасно?
Решенья срочно требует задачка.

Закутаюсь в большое одеяло,
Под голову пуховую подушку,
Растопятся, мобыть, запасы сала,
А то почти похожа на лягушку.

Пускай простят меня мои подружки,
Им не скажу про способ похудения.
Боек пять лет держал меня на мушке,
Вручу ему себя на день варения!