Не только об Анне и командоре

Елена Афанасьева-Корсакова
"Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе"(c)


За пять лет до смерти, в 1970-м, Анна Васильевна Тимирёва написала эти строчки, посвященные контр - адмиралу Александру  Васильевичу Колчаку.
&&&&&&&&&&&&&&&
Не вдаваясь  в подробности и тем более в осуждение отношений между Анной Тимирёвой и А.В. Колчаком. Они уже за всё заплатили.   "Кто сам без греха, пусть первым бросит в них камень"  И, конечно, с  глубочайшим почтением  к С.Ф.  Колчак.  Собственно, это скорее посвящение всем, попавшим под обстрел,  во время безумия   войны (любой)и боль о том, что мы в этих войнах теряем...

Незаживающая рана -
Век прожитый. Прости нас, Анна
И все,  чьи судьбы изломали,
Простите! Мы о вас узнали
Так поздно, так трагично поздно.
Ушедших лица...  Свет ваш  звёздный,
Далёкий, но, как жизнь, горячий
И  непростительно  утрачен
Мир прежний, горько,без  возврата.
Огромной  нации  утрата.
Кто белый?! Красный?! Кровью смыто.
Но боль остра и   не забыта.