А поэт...

Леонид Хегай
А поэт, ведь тоже человек
и предел терпения имеет...
Барбекюшный пожирая стэк,
словно счастьем обожравшись, млеет.

О, поэт - наивный образец
идиотов непригретых в жизни!
Простофиля здесь, а там мудрец
средь таких же, но безмозглых слизней.

Эх, поэт - источник слепоты
в свет рутинный брошенный, затравкой!
Лишь с печалью чувственной на "ты"
у всеобщей, жизненной заправки.

Но поэт, он все же человек
и достоин радостей и женщин...
И ложится боль, как белый снег
на просторы, на душевные, неспешно.

 2017 г.