Нашему поэту

Анатолий Возвышаев
Был прадед Пушкина, возможно, эфиоп.
Там есть и бюст в Аддис-Абебе этой.
Штамп: "А.С. Пушкин" - но, все знали чтоб,
Есть поясненье: "Нашему поэту".

(по данным из Интернета)

Абрам Петрович Ганнибал - прадед А. С. Пушкина.