Тетрис

Три Шестерки
Тетрис.
--------------
Реклама пейджеров, «Немирофф»  пряный с перцем,
И с кризиса полгода не прошло,
По телевизору привычно пьяный Ельцин
Пытается связать хоть пару слов.

И не отстроенный в руинах дымных Грозный,
Буданов из «зенитки» шлет привет,
«Торпедо» бодро борется за бронзу,
Диана год назад нашла кювет.

«Спартак» в труху «Аякс» уделал дома, Белград дымится в натовских тисках,
И ни «Ахмата», ни «Зенита с их Газпромом»,
И песни бодрые - про солнышко в руках.

Квадратик  «Knorr» у мамы в рыбном супе,
И «старшаки» на лавках водку пьют кружком,
И на закуску на толпу пакетик  «Юпи»,
Не разводили - заедали порошком.

По кайфу - хлеб с поверх положенной селёдкой,
Из окон - Руки Вверх, Spice Girls и ГрОб,
А в новостях - братву какую-то на сходке
В паркетник лицами сложил лихой УБОП.

Грибы для Марио, орлы за стенкой в Танках,
Нет лабутенов, интернета тоже нет,
Но за базар опасно сказанный по пьянке
Придется четко обосновывать ответ.

В ларьках «для папы» продавали сигареты,
А денег не было... А нет, так что грустить ?
Мы прогадали навсегда в лихое лето,
Вопрос лишь в том, чтоб мы пришли до десяти.

Мы, как у Бэкхема, себе хотели гетры,
И мы песчинками неслись сквозь глыбы дней...
И потолком желаний наших - серый Тетрис,
И было сложно, было сложно, но честней.