Спасённый топит вдруг тебя...

Яна Танина
Давным-давно такое было
Подругу я спасти решила,
Мне показалось, что тонула
И руки помощи тянула.
Я подплыла, но в тот же миг
В ушах услышала я крик,
Взобравшись яростно на шею,
Ко дну прижала враз меня.
Я под водой, как по траншее,
На берег тяжело ползла.
Не зря молва идёт такая,
Что часто людям помогая
И забывая про себя,
«Спасенный» топит вдруг тебя.