***

Чермен Дудаев
Голос...
вырвался из подворотен моей гортани,
Взвился над площадью кумачом настоящего слова,
Воззвал к народу, поднял восстание,
Взобрался за звонницу...имя твое выколоколовывая!
Я, как святой Антоний, боялся и звука и семени...
И в сумрак пещеры, что келью собором рядила,
Выбросил счастье аскезы за горечь безвременья
И свой целибат променял на песен твоих кадило.
О как же мой сан сутаною той измаялся...
Когда же суккубом в сон мой ворвешься ветрено,
Верь, заковычу бесстрашно рассвет Измайлова,
Бедра твои струбциною рук изведаю.
И вот на каменоломне твоих желаний,
В горниле моей груди, где ни страха, ни Рима
Хочу, чтоб походкой ланьей ты шла на заклание,
Под нож мой, под вздох мой, под страсть мою неизмеримую...