Падший мир

Евгений Разгоняев 1
Подражание стихотворению
Евгения Евтушенко
"Меняю славу на бесславье"

Лежит в канаве недотрога,
Лежат в канаве алкаши,
А рядом пыльная дорога
И крик оплеванной души.

Лежат в канаве депутаты,
И старый мир лежит ничей,
Лежат ненужные дебаты
Среди несбыточных страстей.

Живут в канаве и игриво
Нас приглашают горевать
И пить шампанское и пиво
Чтоб поудобней было спать.

Плюют не чистые на руку
На жизнь, что выше и сильней,
Пиняя вскорости на скуку
И на заботы этих дней.

И я лежу для колорита,
Вплетая в травы этот стих,
Пусть даже песня позабыта,
Но голос сольный не утих.

Шепчу, кричу, Очнитесь, люди!
Не жертвуйте своим горбом!
Быть может лучшего не будет
В пустых заботах ни о чем!

И я, как вы лежу в канаве,
И я, как вы здесь слезы лью,
Вокруг репейники и травы,
Но я по жизни вас люблю...

            5.08.2017