сказки на ночь

Светлана Скакунова
сказки-раскраски: сгущается алая ртуть
выход - полцарства, но я не люблю половины
кит мой задумчив: фонтаны забьют где-нибудь
льдины растают, и реки навеки покинут
птица грудная, без клеток привыкшая жить
спой мне о лете - таком нескончаемо-желтом
дай мне заплакать, и слёзы росою сложить
высохнуть ветром, и лечь на плече его
шелком

небо воркует, качает в ковше колобка
звезды и мошки летят на уснувшее чудо
спит Василиск, Василиса не плачет пока
сказку рисует, когда дорисует -
забудет