торопится рассвет...

Антоний Косиба
           ***

торопится рассвет...
ах, как торопится рассвет...  он гонит ночь...
её палла уже в росе... 
моих раздумий пришлых тени канут прочь...
и выше кажется уже луна...  бледнеет мгла...
не смея томности и грёзы превозмочь,
мне удержать бы эту ночь...

безвестная всегда,
мерцает холодом последняя звезда...
и тушит ночь, предчувствуя зарю...
на спящую тебя смотрю...
чтоб не спугнуть твой хрупкий сон,
я удержу невольный стон...
и лишь губами говорю: - родная, я тебя люблю...

всё будет хорошо...
теперь всё будет хорошо...  уже запорошён
глубокий след разлучных дней
идущим днём...  да есть ли что его сильней? 
наверняка одно лишь знаю -
для радости земной вдвоём
грядущий день благословляет...


            *****

Антоний Косиба