Любимый

Галина Кудряшова
Произнести ещё боюсь,
Хоть и хочу неодолимо,
И слово нежное "любимый"
Как будто пробую на вкус.

Его смакую, как вино,
И в сердце мысленно  лелею,
Но говорить пока не смею,
Настолько хрупкое оно.

"Лю-би-мый" — чуть дыша, не вслух,
"Любимый"  — с губ слететь готово
Такое трепетное слово,
Полупрозрачное, как пух.

В нём свежесть утра и огонь,
В нём столько неги, счастья, солнца!
Оно души твоей коснётся
И сядет бабочкой в ладонь.

За всё тебя благодарю!
Мы нитью связаны незримой.
Шепчу на выдохе: "любимый!" 
Как будто с Богом говорю.