Петербург - Ленинград

Юрий Корогодов
Хранит историю свою,
Он тайну города большого
Героем выстоял войну,
Блокаду сильного народа
Разводит он свои мосты
И львы тот город охраняют
Он память царское хранит
Второй столицей называют

Его дворцы и купола,
Рождались на болотах с верой
"Авроры" выстрел ноября,
Поставил точку в мире сером
Там «Медный всадник» на коне
Глядит на сторону залива
Музей «Аврора» на реке,
Есть фотографии, архивы…

Хранит историю свою,
Он тайну города большого
Уже за 300 лет ему,
Нет в мире города такого
Там ночи белые стоят,
И ровно в полдень выстрел пушки
Там пал солдат за "Ленинград"
Он водки выпивает кружку

Петербург – Ленинград, там «Нева» и Крондштат
Разводные мосты, где есть Смольный, «Кресты»…