Слова собираю, учу назубок их...

Денис Созинов
Слова собираю, учу назубок их,
хотя нет ни мыслей во мне, ни идей.
Мне место среди одиноких, убогих,
раздавленных жизнью людей.

Слова-то они не надёжны, как порох,
и старый словарь ни к чему не привёл;
себя я растратил в пустых разговорах,
размен по копейкам в душе произвёл.

И вот, исчезаю из нашей квартиры,
отринувши ссоры, измены и сплин...
Среди одиноких, убогих и сирых,
я – свой... (И всегда был своим).

2017