От доброго слова...

Алла Мельничук
Не приму совпадений и несоответствий,
Солнца в дождь и горячего зимнего дня,
Если полное счастье, как в искреннем детстве
Тёплым чувством любви не наполнит меня.

Стану серой и хмурой, с пустыми глазами,
Если мимо меня продолжаешь смотреть,
Если злыми со мной говоришь голосами,
Обрекая тихонько и грустно стареть.

Может, стану покрепче под натиском бедствий,
Огрубею к исходу нелёгкого дня?!
Но от доброго слова случайных приветствий
Вспомню вдруг, что другого ты ждёшь от меня.