Гимн Синалоа Мексика Фаустино Лопес Асуно 2011

Аркадий Кузнецов 3
Синалоа, зовёт нас Отчизна
Всех с усердьем  трудиться, творить,
С твоим именем сердце – лучисто, 
Чтобы нежно и пылко любить.
День минувший твой славно сложился,
Процветанье твоё –впереди.
Прочным миром наш штат укрепился,
Солидарность, союз –во
плоти.               
Синалоа, край благословенный,
Здесь, под небом, одиннадцать рек.
Кровь твоя наполняет мне вены,
Честь твоя укрепляет навек.               
 
В твоём  прошлом известны герои:
Флорес, Лейва, Росалес, Руби… 
Буэлна, также гордимся тобою,
Алворадо народ возлюбил.
Поднимались  знамёна и звали
Демократию, правду и честь.
Патриоты, вы мужество знали, 
И пример нам бессмертный вы есть.            

В мексиканской истории светит
Синалоа  -  невиданный блеск,
Потому что живём мы на свете
Скромно, хлеб-соль на всех деля   здесь.
Ныне дети твои всем известны –
Их терпенье, почтенье и пыл.
Только мир, не война, нам уместен,
Ни цены нам не жаль здесь, ни сил.               

Наши люди здесь жизнь защитили,
И свободу любили всегда. 
Мы огонь твой в сердцах сохранили,
И высок меж других вклад труда.
Прямотою друзей знамениты,
Слову верные высшим числом,
Синалоэнцы честны и открыты,
Благородны, учтивы во всём.                Перевод с испанского - 2016

Оригинал:
Estrofa I:

Sinaloa, la Patria te llama
al trabajo fecundo y creador,
con tu nombre mi pecho se inflama
de cari;o, respeto y amor.

Vienes de un venturoso pasado,
tu futuro es de prosperidad,
en la paz se construye el Estado
en la uni;n la solidaridad.

Coro:

Sinaloa, en tu tierra bendita
once r;os el cielo form;,
en mis venas tu sangre palpita
tu nobleza en mi ser se fundi;.

Estrofa II:

Nuestros h;roes est;n en tu Historia:
Flores, Leyva, Rosales, Rub; …
Tambi;n Buelna, de grata memoria
y Alvarado, lucharon por ti.

Sus banderas a;n siguen vigentes:
democracia y justicia social.
Sinaloenses patriotas, valientes,
hoy honramos su ejemplo inmortal.

Coro:

Sinaloa, en tu tierra bendita
once r;os el cielo form;,
en mis venas tu sangre palpita
tu nobleza en mi ser se fundi;.

Estrofa III:

En la Historia de M;xico brilla
Sinaloa, tu luz sin igual,
pues te das de manera sencilla
compartiendo tu pan y tu sal.

Hoy tus hijos honramos tu tierra
con fervor, tolerancia y honor,
si nos dan a escoger paz o guerra
a la paz damos todo el valor.

Coro:

Sinaloa, en tu tierra bendita
once r;os el cielo form;,
en mis venas tu sangre palpita
tu nobleza en mi ser se fundi;.

Estrofa IV:

Nuestro pueblo defiende la vida
y tambi;n ama la libertad,
mantenemos su flama encendida,
nos crecemos en la adversidad.

Somos francos, amigos sinceros
somos leales a carta cabal,
Sinaloenses honrados, enteros,
gente noble, de trato formal.

Coro:

Sinaloa, en tu tierra bendita
once r;os el cielo form;,
en mis venas tu sangre palpita
tu nobleza en mi ser se fundi;.