но всюду вечное нельзя

Гомер Хиосский
но всюду вечное нельзя
бесплатным сыром только воздух
европе сквозь окно грозят
братки пока ещё не поздно

а завтра ложе и Прокруст
но с головой одни проблемы
как вечной памяти Союз
и Русь просрут по той же схеме

а жить в эпоху перемен
врагу и то не пожелаешь
вставать семнадцать лет с колен
в краю панамских балалаек

совсем уже не комильфо
толпа винит бояр неважных
дел нет сплошное баловство
входить всё в ту же воду дважды

а мне бы плюнуть да свалить
но за державу так обидно
что стыд меняют на рубли
а свет в конце совсем не видно