Регрессия - тоже путь

Елизавета Коздоба
Храни свою тайну, храни!
Ты, может, и сам не знаешь,
Какие гасил фонари
Среди огнеликих пожарищ!

Кем я для тебя была?
Не ангелом белокрылым,
Хоть в горы всегда звала,
Чтоб очи пути искрили.

Не вышло, ты враз потух,
Устав пробираться к вершинам.
Когда занемог твой дух,
Путь крут оказался, длинным.

Заглатывать крутизну
Не только орлы умеют.
Но легче ...ползти по дну
С обычным усердием змея.

Регрессия - тоже путь.
Живи, иногда вспоминая,
Как мог бы, свой дух побеждая,
Орлом на вершину вспорхнуть.