На перо ежа!

Владимир Ковалев-Уральский
Пусть пригубил я малую чарку
И после работы похож на овчарку
В, будки мокром углу
Загнанную во мглу

Морось писать мешает
И будто за нас решает
Дорогой забытых гаражных массивов
Двигаюсь я к утру

Стерев неба слез испарину
К дому бегу как ошпаренный
Ждать до утра синеву

Лета конец безжалостный
Тёплые страны, пожалуйста
Где раздобыть бы билет

Какую уж тысячу лет
Деньги решают так много
И не на работу, до полвторого
Записать бы хороший куплет
И так много тысяч лет

Странно меряем суть
В богатстве мечтаем уснуть
А действуем от противного,
Не глаголим так внутри жгём
что богатство противно нам
И что суть не в нем

Бахвальство самообмана
Как социальная рана
Встань и иди ханжа!
Возьми на перо ежа!

Того что мелькает под носом
Вихляя рынком и спросом
Поймай его рассутулится
Нежным и сытым брюшком.
А я вам шепну на ушко

Чем грустить и безвольствовать,
И на судьбу роптать
Найдите свои идеи
И начните пахать.