Вечер туманный

Евгений Шостак
Ещё край неба догорал,
День затухающий дымился,
В луга густой туман стелился,
Лишь птичий гомон не смолкал.

Уставший ветер не вернулся,
За тёмным лесом отдыхал.
Туман спокойно в лес вползал,
Что даже лист не шелохнулся.

Уже не виден дальше путь,
Столбов размыты очертанья,
Сырого воздуха дыханье
Невольно наполняет грудь.

Чу, лай собак, мотор гудит -
Селенье близко, впереди.