О викингах всё пишут враки

Оскар Хуторянский
О викингах всё пишут враки,
Добрейших не найдёшь людей -
Они всегда после атаки
Спасали женщин и детей.

Спасали серебро и злато
С церквей горящих и домов,
Коль мужиков уж нет, однако
Все в одночасье - без голов. 

Они ходили на рыбалку
В другие страны за форелью,
Им часто видеть было жалко,
Как много за бугром имели.

На удивление скандинавам,
Так много всякого добра
В чужих, для них заморских странах,
А взять всё можно задарма.   

Нужна загран-командировка
На пару месяцев в сезон.
Нужна команда, нужна лодка,
Кольчуга, щит ну и топор.

По скандинавски скажешь "здрасьте",
Салют отдашь им топором -
Они тебе любые сласти
И хлеб да соль. Таков закон!

А если что не так, напомнишь
О воспитании, этикете.
Пример подашь, проявишь доблесть,
Что с уважением заметят. 

Не зря их часто приглашали
На управление над собой -
Те, кто их вежливость узнали,
Культуры европейской строй.

О викингах всё пишут враки,
Добрейших не найдёшь людей -
Они всегда после атаки
Спасали женщин и детей.


8-5-17