Отраженье

Новруз Миронов
Взглянуть на отраженье
Задав ему вопрос
Где жизни продолженье
В мечтах ли райских грёз?

Взглянуть до оснований
И капнуть вглубь души
Грехов наименований
Не счесть в своей тиши.

И не бояться взора
Правды и судьбы
Жить под властью рока
Пламенной любви.

И улыбнуться миру
Печали снимая вуаль
Обид щемящую лиру
Заводит хмурый февраль.

В себя взглянуть посмеет
Истины бравый боец
Всем страхам своим сумеет
Положить конец.

Взглянуть на отраженье,
Осознавать, что в нём,
 Есть Бога благое веленье,
Пылать стихотворным огнём.

29.10.2016