Кажись, дружок, и здесь не будет чуда

Игорь Монько
Кажись, дружок, и здесь не будет чуда –
что было с нами – будет и с детьми.
Идти им в никуда из ниоткуда,
открытыми для света и для тьмы.

Им воскресать, дружок, из горя и разора
и без стыда растрачивать родство,
лепить себя из призрачного сора,
латать своё святое естество.

Им жить, дружок, всё до гроша профукав…
Но, Боже, чтобы мыкались не зря,
дай сыновьям избалованных внуков,
пошли любви уставшим дочерям.