к столетию революции

Аська Васина
Луна печенькой из госдепа
вот патриотам маята
стране пока хватает хлеба
из плоти мёртвого Христа

но вот «Аврора» промолчала
а вдруг воспримут как сигнал
в России нет конца печалей
для тех кто сразу не догнал

идём по кругу но в склерозе
никто не помнит что почём
а где-то пьяные матросы
ждут новый поезд с Ильичом

чтоб вновь как встарь пойти на брата
и клюнет жаренный петух
но перемен уже не надо
костёр надежд давно потух

и пропасть ждёт бухое стадо
но пастухи пьют в Штатах эль
нам смерть не то чтобы наградой
а так обычное похмель…