Всем солдатам, погибшим во вражьем плену

Павел Иванович Морозов
Души солдат в небе звёздами катятся,
с годами всё ближе к родной стороне.
Из края чужого домой возвращаются
немыми проклятьями всякой войне.

Катятся к нам тяжело и неспешно,
словно былое нельзя им забыть.
Словно на этом пути своём вечном
силы и веру хотят сохранить.

Их тайный свет-свет печали и радости,
жертвенной страсти и пролитых слёз.
Мы его видим с рожденья до старости
темною ночью средь белых берёз!

Пусть беспокойство достанется сильному,
пусть одержимость приходит в бою,
как и звезда-небу чистому,синему,
как и душа лишь ему одному.

Души солдат-не усталые странники,
верность храня в непрестанном бою,
души солдат-наши звёздные ратники
в трудном походе в родную страну!