Летняя волна

Диана Ласпина
Совсем не мой… Немой уж вид,
И в темноте не видно моря,
И осень тихо говорит,
Что лето замерло в прибое,

И наступают холода.
Пора уже остановиться,
Но лета чистая волна
Навеки будет в сердце биться

Там, где лазурный шепот волн
Ласкал небрежно мое ухо,
Где все казалось пустяком,
Зима ворчливая старуха

Угрюмо замерла в углу.
Но вот она на свет выходит,
И осень младшую сестру
Подговорила. Грусть наводит

И застилает все туман,
Чтоб в серой мгле нам раствориться,
И лета теплый океан
Теперь нам будет только сниться...