Добро соседское

Катя Солдатенко
           Давайте обойдёмся. Видит бог, повосклицаем - станет только хуже. И тот, кто перейдёт в сердцах на суржик, и тот, кому и матом не слабо, расковыряют, сладостно дрожа, коричневые корки на коленках, понанесут фейсбуковой нетленки, мемасиков.

           И шоу "На ножах" накатиком - в очередной сезон, "Престолы" без труда заткнёт за пояс. А режиссёр, в мешке кровавом роясь, ещё подкинет баек из СИЗО.

           Взроптав "Доколе?!", "Зрада!", "Беспредел!", толпа опять разделится на кучи, наперевес - великий и могучий, айда искать предателей, ****ей, ленивых братьев, чокнутых сестёр...

          "Мой дед таких под Львовом в сорок пятом..."
          "Буряты, геть! Вот скоро наше НАТО..."

           А Санта-Клаус в тлеющий костёр - ещё чуток славянских чурбаков. Пожрёт печенья, разбросает крошки, ни крупного скота, ни мелкой сошки в лицо не различая.

           Дураков беречь, когда сочельник удался?! Они и так готовы рвать друг друга, дерьмо метать в соседскую округу.

          "А чо, соседу можно, мне нельзя?"
          "Он первый!"
          "Я отвечу, я ж не лох!"

           Вода несётся из избы да в хату.
           Да ум за разум.
           Разом нас богато.

           Давайте обойдёмся.
           Видит бог.