Осеннее настроение

Валерий Расолей
                Осенний ветер бьётся в спину,               
                Срывая, кружит жёлтый лист.               
                Тоскливый в раннюю годину,               
                Его чуть заунывный свист.
               
                Скамейка листьями укрыта,               
                Газета мятая лежит,               
                Прохожий редкий деловито,               
                Куда-то мимо поспешит.
               
                И дым костра,сожжённых листьев,               
                Наполнил купола ветвей,               
                Как под неведомою кистью,               
                Преображённых тополей.
               
                Вороны оглашают небо,               
                Их будет медленно кружить.               
                Смотрю туда где долго не был,               
                Но где так хочется мне быть.