***

Елена Никитова
Чувствуешь, как над лесом кружится новое?
Над твоей головой, над моей, над ночным костром
Чувствуешь? Знаю, чувствуешь каждое слово
Каждый шаг мой, каждый нами покинутый дом
И приюты нашей любви бесконечными кадрами
Дождь, дорога, отель, чужая постель
Нанесённая жизнь штрихом, черно-белыми картами
Шрамы долгих разлук, и как будто сиротских тел.
А рука твоя гладит небо, вершины берез
От чего ты не плачешь? Зачем ты боишься слёз?
Ты же чувствуешь, ты же чувствуешь так же как я?
Ускользающее от тебя и от меня.