Осенняя сказка

Елена Миринель
Я иду по осеннему лесу.
Ветер крикнет мне: "Эй, не спеши!
Посмотри на цветную завесу,
Что висит на деревьях в тиши.

Это время нам делает яркий,
Сочных красок наполненный дар.
И сентябрь вручает подарки –
Здесь на листьях сверкает пожар!"

И к огню я сейчас прикасаюсь,
По листочкам ладонью веду.
Хрупкой нежностью я восхищаюсь
И, наполнившись ею, уйду...

Соберу я в лесу понемногу
Солнца света – у жёлтых листов,
Огонька – у оранжевых пробу,
У багряных – энергии в кровь...

Воздух мне потихоньку вдогонку
Шепчет: "Полною грудью дыши!
Не губи ты в себе ту девчонку,
Что мечтала всей сутью души!"

Я на небо осеннее гляну.
Глубина его тянет в полёт...
И смотреть на него не устану...
Бесконечность мечты в нём живёт...

Ночью, днём, утром, вечером – вечно
Это небо волнует меня...
Ведь пространство его безупречно...
Привлекает оно, вдаль маня...

Этой осенью я улетаю,
Раскрываю себя, ворожу...
Я себя над Землёй поднимаю...
К новой жизни сейчас ухожу...