Звездная ночь

Елена Миринель
Звезды подобрали свечки и пошли гулять,
Месяц ясный на крылечко стали они звать.
В небе темном и пустынном было хорошо.
В хороводе длинном-длинном всё уже прошло.

Погляди на эти реки, сшитые из звёзд.
Много ль надо человеку чтобы быть без слёз?
Чтобы ночью веселиться и сжигать мосты.
Чтобы нежной и лучистой быть такой как ты.

Чтоб без разговоров шумных встретить солнца свет.
Чтобы быть душою юной много-много лет.
Чтоб смеяться и кружиться в свете волшебства.
Чтобы мыслям проясниться — не нужны слова.

Мы слова с тобой забудем. Только свет из глаз
Будет освещать нам будни словно в первый раз.
Наши чувства запорхают словно мотыльки.
И все горести растают. Будем мы легки.

Небо темное кружится словно карусель.
Только звезды здесь с луною. Просто, без затей.
Свет галактик тех далеких прилетает к нам.
Песнь туманностей широких льется по лесам.

Я смотрю на это небо, вовсе не дыша.
Два крыла огромных мне бы. Я бы не спеша
Облетела всех, кто дорог в жизни у меня.
Подарила б всем я каплю звездного огня.

К звездам, выше, в те пределы, что манят меня,
Я стремглав бы улетела, песнею звеня.
И с тобою, мой любимый, там при свете звезд
Светлой сущностью хранимый сделали б мы мост.

Мост Любви, Надежды, Веры, Будущих Побед.
Мост Желаний, Чувств без меры, если меры нет.
Мост Стремленья, Созиданья, Сути Бытия.
Мост, где сбудутся свиданья. Мост, где ТЫ и Я...