С Днем Рождения, Друг

Лин Ко
С Днем Рождения, Друг.
Ты навсегда в моем сердце.
(05.08.1998 - ;)

Черный-белый, черный-белый...
Далеко идти домой.
Я, как в песне, белым мелом,
Напишу, что ты живой.
Напишу, что светит солнце
В твои карие глаза,
Что твой темный волос вьется,
и походка что легка.
Друг мой! Хочешь сигарету?
Вот, возьми, мне их не жаль.
Хочешь, будем до рассвета
Заливать твою печаль?
Черный-белый, черный-белый...
Я глаза закрыл рукой.
Кто-то пишет белым мелом
На асфальте "Он живой!"
Он - живой! Зачем тут свечи?
И венки зачем, кресты?
Он придет ко мне под вечер,
Будет он тянуть "хвосты"
На четвертом курсе... После -
Армия, потом домой...

Друг, прости, что я так поздно,
И за то, что не живой.
Мертвый. Ни к чему обманы.
Принесите мне свечу.
Ты - моя большая рана,
Я ее не залечу.

Ты прости. Лицо немое,
рот в улыбке не раскрыть.
Ты прости, что в ребрах ноет,
Что никак мне не забыть.

Строчки, строчки, строчки, строчки -
Только ты на небесах.
Странный милый одиночка -
Навсегда в наших сердцах.
С Днем Рожденья. 19,
Как и мне, но младше - ты.
Только как мне просыпаться,
Раз вокруг тебя кресты?