Благословение и проклятие поэта

Евгений Разгоняев 1
Поэтов старых гул
Мгновенно окрыляет,
Вслед вырвавшись из скул,
Проклятие гуляет.

Кому-то нужен он,
Кому-то надо жить,
Упавший он смешон
И можно его бить.

Ногами честь топтать
В насмешках неуклюже,
И в душу гвоздь вбивать,
Да чтобы так подюже.

Стрелять... Так прямо цель!
В петлю! Он нам не нужен!
Но свет струится в щель
И проникает глубже.

Всегда здесь было так,
И будет, как бывало!
Вынь душу за пятак
И ляг под покрывало!

Уж больно ты хорош
И словом, как ножами
Бросает тело в дрожь
Понятными стихами.

Не пой! Не говори!
Кого-то обличает!
Причудливость зари
Трезвит и вдохновляет...

       5.08.2017