Разгуляйся, шалый ветер!

Василий Загорулько
Разгуляйся,  шалый  ветер,
Устрани  мою   беду.
Как   настанет  звездный   вечер,
Грусть – тоску  я  изведу
На   свидании,  на   встрече
С   милой  девушкой  в   саду!
Разгони   туманы,  ветер,
На  свидание  пойду!
Ей   вручу   цветок  лиловый-
Символ   верности   моей.
Разгони  туман   свинцовый,
Ветер  шалый,   поскорей!
В  майский  вечер   бесконечен
Под  луною   разговор.
Ты  утихни,  ветер,  к   встрече,
Поддержи   наш   уговор!
Будем  мы   гулять  весь   вечер,
Целоваться   под  ольхой!
Буду  зорькой  звёзды – свечи
Я  тушить   своей  рукой!