Дождливый день

Елена Миринель
Веранду всю заволокло туманом.
И слышны только капель тихий стук
И звук рояля трепетный. Как пьяный
Тихонько ветер шелестит вокруг.

Тропинки мокры, с них слетают листья,
Мозаику творя в саду моём.
На травах дождь брилльянтами искрится
И на цветах мелькает огоньком.

Сквозь тучи тонкий лучик вдруг прорвался,
На миг раскрасив ярче во сто крат
Весь домик мой. Но после застеснялся
И улетел за тучки, сам не рад.

А крупных капель звон меня баюкал
И в кресле соблазнял меня уснуть...
А рядом сонный кот лежал, мяукал
И "говорил": "Печаль свою забудь..."

Вот так втроем — я, дождь и кот персидский —
Друг другу подарили этот день...
День грусти светлой, капель золотистых...
От дня того осталась только тень...