Сон в руку

Иван Романов-Клинский
Приснился мне Шукшин - к чему, не знаю.
Я сон тот долго тщился разгадать,
А тут одна заочница с Алтая,
Мне стала письма теплые писать...

Со сном я связи не придал значенья,
Но, прочитав его рассказы вновь,
Я, осененный самоудивленьем,
Вдруг прошептал: Байкалова Любовь...

Она - вся в муже, сыновьях и дочках,
Души не чает в ней сама свекровь,
Не пишет о любви, но в ее строчках,
Есть нечто большее, пожалуй, чем любовь...