Соловьиная трель

Лилия Вертеева
Где купить волшебный порошок?

Посыпать,там крыльев прорези
остались со времён чудес и волшебства.
В те дни,как люди,говорили звери,
из рук единороги ели,а в сказочных лесах
кружили хороводы нимфы,песни пели,
под звуки соловьиной трели.

Что стало с нами?

Мы вдруг внезапно зачерствели,
Забыли все!Ушли жить в города
и звуки соловьиной трели вдруг
поменяли на железный скрежет,
который душу в клочья рвет и режет.

А вечерами,ты наедине с собой,
на подоконнике ждешь Питер Пэна,
когда на небе звездами играет
Лиловый бархатисто-облачный прибой,
с ним хочешь улететь и вечность
жить в стране Потерянный Детей.

Мечту в руках своих согрей,
Летать сумей!И вспомни все,
и воплоти,что в детстве совершить
хотел!

Мы вдруг забыли
звуки соловьиной трели...