Ты входила походкою странною

Чертополохоцвет
Ты входила походкою странною,
Говорила речами пространными-
Про лежащие земли со странами,
С существами чудными престранными.

Ты влекла красотой чужестранною,
И твоя грациозность престранная,
Вся исполнена тайною странною-
Дивных стран,где пространства пространные.

Ты приблизилась,странно-престранная,
С огоньками в глазах чужестранными,
С поцелуями страстными-странными,
Вдруг вдохнув в меня знанья пространные.

И вошли эти знания странные,
Что владенья таят чужестранные...
Может,сны мне приснились престранные?
Я очнулся-где ж ты,ну не странно ли?

А в глазах все видения странные-
Про далекие земли со странами,
Где рельефы плывут чужестранные,
И маячат пространства пространные.

С существами чудными,престранными,
С языком их и жестами странными,
Что тебя славят целыми странами-
И твою красоту чужестранную.

Не узнают они(что ж тут странного?),
Что твои помнит речи пространные,
Кто вдыхал с дикой страстью престранною
Ароматы твои чужестранные...

5 августа 2017 года.