Интрига момента

Валентина Афанасьевна
Летают стрижи, прижимаясь к земле.
Хмурится небо.
Под натиском ветра
несутся в степь лихо и тают во мгле
рваные тучи.
Интрига момента:
вдруг капли дождя осторожно к траве,
бережно, нежно спешат прикоснуться
хрустальной прохладой.
И чудится мне:
мОря хозяин
решил обернуться
         дождливою тучкой - поспорить с грозой,
         лесным ручейком - подружиться с рекою,
         с её шаловливой и смелой волной,
         влекущей на берег подруг за собою...
         
Царь вдоволь потешился.
"К морю! Домой!"
         
Сегодня "на улице праздник"!
Не мой...