Художник

Рождённая Для Любви
Утрачены краски...Страдает художник...
Вот лист белоснежный,в руке карандаш...
Хотел рисовать не пейзаж односложный,
А пёстрый ковёр,смочив кисти в гуашь.
Но серость опять застилает бумагу,
И руки дрожащие рвут на куски
Не холст,а бесцветную жизнь,бедолагу,
Чьё сердце сейчас в цепких лапах тоски...