Грусть земная гложет

Сергей Новиков 16
Грусть земная гложет
Горечью ненастной
Да тоска тревожит
И грозит несчастьем

Осень листья сушит
Будто акварели
Да терзают душу
Скучные недели

Но пройдёт осенний
Пасмурный период
И настанет темень
Зимних дней унылых

То всё пронесётся
Снег потом растает
И опять проснётся
Радость вся былая

Вот пройдут морозы
И полегче станет
Майских ливней грозы
Загрохочут днями

Вот почти что скоро
Это всё случится
Расцветёт наш город
Запоют в нём птицы

Только бы дождаться
Этих дней прекрасных
С болью распрощаться
И с тоской ненастной

Вот и снег растаял
И зима умчалась
Только грусть земная
Всё равно осталась