Кормушка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Война… надёжная кормушка
Для олигархов и дельцов.
Пока прицел глядит на мушку -
Война прокормит подлецов.
Погибшим не земле нет счёта.
Кому-то важно их считать?
Взвод… батальон… бригада… рота...
Пусть каждого оплачет мать...
Жена, подруга, братья, дети...
Да мало ль близких у бойцов?
Важнее то, что смерти эти
Пойдут на благо подлецов.
Доколе будет подлость править
Отменой мира на земле?
Что, человеческая память
Не утомилась в этом зле?
Людей науськав друг на друга,
И ненавистью окружив,
Угрозой, травлею, испугом
На смерть отправить плёткой лжи...
Чем не надёжный шаг к наживе?
Оружие войне — товар.
Одумайтесь, пока вы живы...
Пока не взорван синий шар.
 
05.08.2017