Я расскажу тебе

Сергей Журавский
Я расскажу тебе
как праведен Господь,
как не вместима в Нем,
пусть даже,капля "дегтя"...
А проще говоря -
в Нем вовсе нет греха,
Он светел, чист, Он свят, и,
не приемлет злости.

Я расскажу тебе
как Он за нас страдал.
Как смерти не страшась
взошел на крест Голгофы...
Он ненавидит грех.
Возненавидь и ты,
отвергнув всех льстецов
слюнявые их строфы.

Зовет тебя к Себе;
и праведность Свою
вменяет тем кто с Ним
слились как будто ветви
с лозой,
что дивный сок из корня подает,
чтоб плодом налились
в лучах под солнцем летним.

А слившись с Ним - иди -
след в след за Ним иди.
И пауков греха рви властно паутину.
Будь светел, чист и свят,
а для греха распят;
и радуйся о том,
как должно Божью сыну.