Ромашка

Маргарита Чепикова
Любит - не любит, ромашке шептала,
Или сама я судьбу предсказала?
Или напел её ветер чуть слышно,
Иль показалось, что я была лишней?
Сколько ромашек погибло нещадно?
Только за то, что природой нескладно
Наделены лепестком нежеланным,
Вера в любовь по ромашке - так странно...
Где настоящие чувства, где трепет?
А мне в ответ - лишь ребяческий лепет
И обещанья, летящие в бездну,
Хоть и звучали, как будто железно.
Не обвиняйте ромашку в обмане,
Не растирайте руками в кармане,
Светлое, чистое чувство найдите,
А про любовь лишь у сердца спросите.